Спит собака.

Спит собака.
Спи собака.
 
Спит собака, видит сны,
Что - то там бормочет.
Лапкой дёргает, хвостом,
И губами шлёпает.
 
Тяфкнет, гукнет на собачем,
Вздох, и на другой бочёк.
Может детство ей приснилось,
И она опять щенок.
 
Может бегает, играет,
С кошкой в догонялки.
Или просто загорает,
Сидя на полянке.
 
Наиграется, проснется,
Сладенько зевнёт.
Потягуши, хвостик, уши,
Сразу бодрячёк.
 
 
И собаки видят сны,
Может быть цветные.
Улыбаются, сопят,
Милые, смешные.
 
И не нужно их будить,
Хоть и спит, на страже.
Жаль не может говорить,
Сон свой не расскажет.
 
Наше маленькое чудо,
Домовёнок озорной.
Мы тебя безумно любим,
Хоть характер не простой.
 
Как ребёнок хулиганишь,
Мелкий чёртик заводной.
Охраняешь нас и любишь,
Всей своей большой душой.