СВОЯ ВСЕЛЕННАЯ

 
С дикой злобой
Жизнь прожигая,
они думают:
весь Мир в кармане!
_____________
Сохраняя на ладонях – Вечность,-
ты зовёшь во Вселенную Тайны!
А мы даже не знаем друг друга,
презирая условности быта!
_____________
Каждое утро
смотрю на себя в зеркало,
и думаю,- это не я!
Откуда только взялось –
спасительное чувство
Безмерности и Космоса
в моей нечёсаной,
шальной голове?!
_____________
Улыбалась мило,
сладко говорила,
только не любила,
каждый миг лгала;
всё себя боялась,
мне ты не досталась;
и одна осталась,-
навсегда!
_____________
Над чашкой чая – сигаретный дым.
В душе – блужданье Мая!
Как будто Мироздание проснулось.
И всё ожидает – Чуда!