Шалунишки

Шалунишки
Наша кошка, вот плутовка,
То ластится, и урчит,
Вдруг дугой согнётся ловко,
Хвост – трубой и убежит!
 
А я взял бумаги листик,
Ниточкой перемотал,
К кошке подошёл поближе
И бумажку показал!
 
А потом, как дёрну ниткой!
А бумажка сразу вверх!
Кошка тут же стала прыткой!
Я скорей бежать за дверь!
 
Я стремглав бегу к окошку,
Там посмотрим кто вперёд!
Но моя игрунья кошка,
Ни на шаг не отстаёт!
 
Только вдруг бумажку с ниткой
Кошка в лапки цап- царап!
С ней свернулась как улитка!
И попятилась как краб!
 
Но я нитку дёрнул снова,
Кошка бросилась за ней!
Поиграть всегда готова,
Нам же вместе веселей!
 
 
24.03.2007