"Наваждение..."

"Наваждение..."
1.Встал рано утром, на работу пришёл.
Оглядевшись вокруг, никого не нашёл.
Кабинеты закрыты и молчит телефон.
Всё это снится? Может быть сон?
 
2.Ветерок подметает проспекты, дворы.
Опустевшие площади, нет детворы.
Поступила команда, -Сидеть по домам!
Смерч прокатился по городам?
 
Пр-в.
А в круглосуточном эфире,
В любой квартире и сортире,
Несут нам радостные вести,
Чтобы сидели мы на месте.
 
Зарплату будут нам платить,
Не нужно никуда ходить.
Поспал, поел, потом запил.
Вот коммунизм и победил!
 
3. Все в квартирах сидят одни за столом,
Наслаждаются видом за чистым стеклом.
Там за окнами солнце… видна глубина,
Обеспечена радость на все времена.
 
4.Что-то в мире творится, такие дела.
Неужели к нам в руки удача пришла?
Посидим, постоим и опять на диван.
Может быть, поселился самообман?
 
Пр-в.
А в круглосуточном эфире,
В любой квартире и сортире,
Несут нам радостные вести,
Чтобы сидели мы на месте.
 
Зарплату будут нам платить,
Не нужно никуда ходить.
Но как обычно, есть тут минус.
Коварный гад -короновирус…
(13.04.2020г.)