Куда мы скачем?
(Автор: Волощук С.Д.)
1
Куда мы скачем, на своих клячах?
В ларёк, в пивную или на дачу?
Куда мы мчимся, на Мерседесах?
Может, за теми, кто мчится в Бентли?
А те, кто в Бентли, удвоив скорость,
Летят за теми, кто на Роллс-Ройсах.
А кто в Роллс-Ройсах, не знают сами,
Куда несутся, как голый в баню?
Припев:
Ответить Гоголь не смог, бедняга,
Куда Россия, как тройка мчалась?
Ждали народы, вдоль обочин,
Россия мчалась – воздух в клочья.
Да, и сегодня всё нет ответа –
Куда несёмся мы на ракетах?
Но, от Москвы и до окраин,
Мы, газ, привычно, в пол нажимаем.
2
Никто не знает, куда мы мчимся,
Откуда эта неудержимость?
Невозмутимость, непримиримость?
Но, в то же время, неповторимость?
Мы, вряд ли, сможем остановиться
И жить обычной людскою жизнью.
Мы не сумеем, я точно знаю,
Мы очень любим ходить по краю.
Припев:
Ответить Гоголь не смог, бедняга,
Куда Россия, как тройка мчалась?
Ждали народы, вдоль обочин,
Россия мчалась – воздух в клочья.
Да, и сегодня всё нет ответа –
Куда несёмся мы на ракетах?
Но, от Москвы и до окраин,
Мы, газ, привычно, в пол нажимаем.