Сереет небо... М. И. Цветаевой

Сереет небо с каждым днём… –
Мгновенья…
Погода… Поздно… Не уснём…
Отменим… –
 
Хрустальный треск… Остатки сил… –
Предметы…
Листочки… Осень… Жизнь… Просил… –
Подметил…
 
И тускло зыбилась вдали –
То брезжила, то гасла –
В прозрачном эллипсе петли,
Звезды гримаса…                                                                 01 сентября 2012г.