…к Горе… ( Ай-Петри )

В рассветной мути светло-чёрной
мы ехали к Горе…
Шершавый плац немого моря
за окнами серел.
 
Гул тишины – густой и страшный –
располагал к хандре…
Дрожало море стылой кашей… –
мы ехали к Горе…
 
Петляла по горбам дорога –
посередине гор…
Мы ехали к Горе потрогать
заоблачный забор.
 
Внизу поверхность моря стлалась
брусчатой мостовой.
Бесцветным заревом на скалах
свет брезжил неживой.
 
Мы ехали к Горе – светало –
край неба тускло тлел. 
Над нами нависали валом
громады горных тел.
 
День – с темнотой всё жарче споря,
как плод пунцовый зрел…
Листом рифлёной стали, море
мерцало на заре.
 
Огромной тучи сизый ворох
Горы вершину грел;
гора, возлёгшая на Гору,
сползала по Горе…
 
Лоснилась каменная кожа
над пеной облаков.
Сочился бархат осторожно
в салон через стекло;
 
сентябрьским теплом – сусальным –
уж солнцу не обжечь…
Корона скалилась зубцами,
как частоколом – Сечь…
 
Зарделось всё румянцем хрупким –
куда ни посмотреть –
восход оранжевые руки
протягивал к Горе…                                            17 сентября – 2 октября 2013г.