У каждого песня своя!

У каждого песня своя!
Растревожилась хохлатка:
— Петенька, цыплёнок сладкий,
неужели бросишь петь?!
Здешний тенор, темнобрюхий
голосистый дрозд Кирюха,
утверждает, что на ухо
наступил тебе медведь!
 
— Ай-яй-яй! Какой растяпа!
Промахнулся косолапый!
— Ты о чём? — Кирюха твой
пустозвон и свистунишка!
Учуди такое мишка,
как червя, меня б топтыжка
раздавил. Но я живой!
 
— Шутишь? Нет с тобою сладу.
— Мама, томные рулады
нам, горластым, не в строку.
Мы, задиристей гасконцев,
рождены, встречая солнце,
спящие пронзать оконца
звонкими «кукареку!»