Кораблик

Кораблик
С восторгом на корабль глядит
Парнишка. Что за чудо-мастер!
В какие паруса и снасти
Одеты мачты и бушприт!
Ужасно хочется мальцу
Взойти на борт, взлететь по вантам,
В бою, не кланяясь свинцу,
Сразить врага, блеснув талантом.
 
На славном, боевом корвете
Он и матрос и капитан.
Натужно дышит океан,
Рвёт кливера солёный ветер,
Кренится и скрипит корма,
Форштевень вспарывает волны...
Простор. В нем моряку привольно,
И не страшны ему шторма.
 
Когда накатит пенный вал,
Корабль швыряет, словно щепку.
Ужасен бездн морских оскал.
Но за штурвалом парень крепкий!
С безумством дерзостной отваги
К опасной близиться черте —
Вот счастье! Так вперед, к мечте!..
Корабль, правда, из бумаги.