Вчера ещё - погожий день...

Вчера ещё - погожий день...
Вчера ещё – погожий день,
И зелень первая под небом
ветвями к солнцу устремилась!
Погода ночью изменилась –
Повеяло январским снегом,
Как будто детство возвратилось,
И прошлого вернулась тень:
Представился мне час, когда –
Я у окна, метёт пурга...
И запах снега - запах детства -
Наполнил грудь, коснулся сердца,
И вот так ясно вижу я
Давно прошедшего себя.
 
 
Апрель 2020
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2020
Свидетельство о публикации №120041304934