Где остановит взор читатель?

Где остановит взор читатель?
Где остановит взор читатель
На прытких строчках бытия?
Быть может, там, где мой искатель
Прошёл дороги от нуля...
 
Где речки синие протоком
Уходят быстро в даль свою,
Каркуша, будто ненароком,
Подпела громко соловью...
 
А, может, там, где звёзд мерцанье
В оправе тонкой серебра
Нам дарит с Музою мечтанье
В бессонной ночи до утра...
 
И плотно сжатые вдруг губы
В гримасу сдвинулись слегка:
Наткнулась Жизнь на пепла груды,
Бросая на земь седока.
 
А солнце прячется за тучи,
Ненастье снова за окном...
Проглянет завтра с неба лучик.
Повеет от стихов теплом.
 
Читатель - критик, друг заочный,
От слова к слову всё прочтёт.
И если души в нас созвучны,
То связь речений обретёт.