Постелите мне степь .......

Постелите мне степь,
занавесьте мне окна туманом
Я.  Смеляков

«Постелите мне степь,
занавесьте мне окна туманом».
Я устал от скитаний 
по просторам безбрежных морей.
Пусть присниться мне лес
с ярким солнцем залитой поляной.
Я купаюсь в росе,
утопая по пояс  на  ранней заре.

Протопите мне баню
с терпким запахом горькой полыни,
чтобы выпарить вон
океана  жестокого жесткую  соль.
И когда мое тело
от легкого пара блаженно остынет,
я почувствую снова
упоение места, где точно ты свой.