"Какая ты странная..." (13.04.2020)

"Какая ты странная..." (13.04.2020)
Какая ты странная -
Девица экранная
Как осень - туманная
Притом - многогранная
 
Какая ты сонная
Как речка бездонная
К унынию склонная
Коленоприклонная
 
Какая ты юная
Душа шестиструнная
Иллюзия лунная
Немного безумная
 
Какая ты бледная
Как тайна - бесследная
Улыбками бедная
Как слёзы - безвредная
 
Какая ты тихая
Избитая вихрями
Назвал бы трусихою
Печали портнихою
 
Какая ты хрупкая
Обвязана юбкою
Быть сбитой голубкою
Не связано с шуткою
 
Какая ты тёмная
Дочь ливня,приёмная
Без солнца рождённая
Тоской угнетённая
 
Какая ты кроткая
Как песня короткая
Из холода соткана
С поникшей походкою
 
Какая ты бранная
Как птица нежданная
Как сладость обманная
Какая ты странная...