Что такое есть мнение граждан?

Что такое есть мнение граждан?
Лишь судьбой, меж делами, храним
И собой пред собой же оправдан,
Я не стану, поверьте, другим.
 
Буду так же чудить, куролесить,
Иногда в выходной поддавать,
Не любить ни Роналду, ни Месси,
Но любить между делом поспать.
 
И ещё, пробудившись средь ночи,
Записать на листок пару строк
О любви, что прошла между прочим,
О бесцельности дальних дорог,
 
О политике трижды неладной,
О небрежности старых зеркал,
О любимой поре листопада
И о том, что так страстно желал.
 
Может, даже взгрустну на минутку,
Но не больше, стараясь опять
Обрядить неурядицы в шутку
И по-своему что-то сыграть.
 
Не получится, снова представлю
Те места, где душа молода
И поступков дневник не исправлен.
Но не стану другим никогда.