К ВНУКАМ

К ВНУКАМ
 
Мой слышишь, внук, стучат как каблуки
Среди надгробий бывших поколений?
Пришедшей власти я не дал руки,
Не напишу хвалебной им строки,
Не от усталости в годах и не от лени.
 
Как лицемерна пляска на гробах:
Чума и пир, нажива, меркантильность;
Сгущается правительственный страх,
И гвардию заводят, видя крах,
Боясь, что вспыхнет скоро нестабильность.
 
Есть занавес – Победа то отцов,
Как за него пытаются укрыться;
Без совести с молчанием слепцов,
Бандитам, повезло, в конце концов-
Установить их власть и тихо скрыться.
 
Завоевания все страны Советов
Стремятся у народа отобрать,
Не соблюли отцовских мы заветов,
Ошибки наши, чувствуя при этом,
Природа нас стремится наказать.
 
Засевшие в Кремле – не власть народа,
Без чести, совести пришедшее ворьё,
За морем их подкормлена порода,
Внук, видишь – жизнь хуже год от года,
Россию захватило вороньё.
 
Полиция, гвардейцы и попы
На службе у пришедшего к нам сброда,
Вообразили, что они – столпы,
Но есть в России светлые умы,
Отыщут в Рубиконе нашем броды.
 
Нет выбора, должны мы всё вернуть,
Грабителей должны призвать к ответу,
Не для того отцами выбран путь,
Что бы могли так просто повернуть,
Вернёмся все к отцовскому завету.