иногда нужно и ... прикусить

иногда нужно и ... прикусить
Что б с обществом найти
общий язык…
не нужно мудрствовать лукаво…
и не всегда себя вести
как ты привык…
доказывать, что в чем ты умен
и правый…
что б быть со всеми
на одной волне…
не укусили что б, от зависти
и злобы…
что б не достали из-за пазухи
камней…
и
не позарились бы
на твои
подковы...
 
«изобретать» не надо «лисапед»
стараясь каждому отдельно
угодить…
поверь, что это
не во вред –
нам иногда свой…
прикусить…