Цветёт лиловым

Цветёт лиловым
Летают в парке птицы. На свободе.
Их нежный щебет наполняет мир.
Для насекомых карантина нет. Природа
Всем дарит безграничный яркий пир.
 
Цветочный мир так красочно безбрежен
Здесь место есть у каждого своё —
Цветёт лиловым церцис нежно
И юкки лист направит вверх копьё.
 
Свободна ль я? Де факто и де юро,
Конечно, да. И всё же календарь
Внесёт поправку, ограничит круто,
Душе лазеек никаких не дав.
 
12.04.20