Ёжик

Ёжик
У ежей прикид особый —
Шубка в цвет гранита.
Он портной, иголок много,
Раз. И шубка сшита.
Ты не гладь его, не трогай —
Добрый, но колючий,
Если встретишь на дороге.
Он — охотник лучший.
Грызунов вредителей
Ловит лучше кошек.
Носик прячет — видели?
С иглами клубочек.