Жизнь моя - бестолковая тяжесть...

Жизнь моя – бестолковая тяжесть,
Я прикован к тебе кандалами.
Но бежать от себя не отважусь –
Я прикован своими руками.

Что же там, за спиною, осталось:
Бесконечные свары, раздоры,
А на сердце такая усталость,
А в глазах твоих влажных укоры.

Дорогая, давай рядом сядем
И спокойно во всём разберёмся,
Смятый лист нашей жизни разгладим,
Вновь в один ручеёк мы сольёмся.

Столько дней я всё не успокоюсь –
В тугой узел завязано сердце.
Я нигде от себя не укроюсь
И нигде не сумею согреться.
******