Мой друг, всегда я рад тебе! (Шаронову Дмитрию, во многом учителю)

***
И вечером и утром
Мой друг, всегда я рад тебе!
В твоих стихах есть мудрость…
Учил меня ты ворожбе:
«Добрее будь в межстрочье!
Над каждой чудною строкой –
Взлетай! И, если хочешь -
Погладь как будто бы рукой!»
 
Ты узнаваем в рифме!
Тепло души мы чувствуем.
Хоть юмор, хоть в лиризме –
Тебя ни с кем не спутаем!
Ты словно солнца лучик
С улыбкой ждёшь из-за портьер,
В поэзии – попутчик,
Стихов красивых модельер.
 
Найдёшь простое слово,
Что в голове у каждого,
И слепишь так толково -
Чтоб мир строкой возрадовать!
Нужны на это чувства,
С поправкой на «понятливо»,
Душевной правды буйство…
Мой друг! Здесь всё – талантливо!