Вернётся Муза...

***
У многих творцов Муза – частая гостья…
Моя - почему-то на что-то обиделась -
Ушла в облака… И в тумане застоя -
Лишь вздохи «вчера» - стоп кадром на видео.
 
Ну, чем не устроил?! Жужжал «аки пчёлка!»
В трудах из руды лил шедевры бесценные…
Но, вдруг, оказалось – всё «пшик», нету толка!
Не золото это! Монеты разменные…
 
Но, было ведь счастье! Гулял в небесах я,
В объятьях богинь - писались творения!
Неужто иссяк? И кесарь, как заяц –
Скукожился, спрятавшись в кустик сомнения…
 
Возможно, динарий – ещё впереди? И –
Найду я в межсловье то звучное, плавное…
Вернётся и Муза из лап летаргии!
Шепнёт, улыбнувшись, на ушко мне главное…