Ну, вот уже и лето на подходе...

Ну, вот уже и лето на подходе,
И за окном два берега Оби.
Ведь я не дома даже… или вроде.
Опять на расстоянии люби?

Любовь же проверяется разлукой.
За этим ли подался я в Сибирь?
Но без тебя, увы, тоска и скука
Здесь обрели сибирскую же ширь.

Любимая моя, тебе звоню я
И слышу эхо в кЕдровых лесах,
Так обжигающего душу, поцелуя,
До звона колокольного в ушах.

Звоня тебе, я об одном мечтаю,
Пусть будет это даже невзначай,
Чтоб знала ты, как по тебе скучаю.
А я тебя утешу: «Не скучай!».

Я прилечу, я скоро буду дома,
Вас обниму и душу распахну.
Здесь скучно мне: Сибирь, жара, истома.
Но скоро я себе вас всех верну!
******