Космонавты уходят

Космонавты уходят с планеты молча.
Отсчет предстартовый закончен.
Карты в планшетах, все песни - спеты.
Космонавты уходят с планеты.
 
Возвращаться - всегда плохая примета.
Оковы гравитации рвут ракеты.
Рев ускорителей прощанья заглушит.
Космонавты уходят, не оглянувшись.
 
В космосе быть, и не видеть бога.
Бредить во снах звездной дорогой.
На прощание сквозь шлем улыбнуться просто.
Космонавты уходят, а мы - остаемся
 
Проснемся утром, под чай и новости
об эпидемии и кризисной пропасти.
Перегрузки-кредиты давят на плечи.
Мечтать о звездах - думать нечего.
 
Космонавты уходят, не оглянувшись.
Человечеству космос не нужен.
Возвращаться - всегда плохая примета.
Космонавты уходят с планеты.
 
В космосе быть, и не видеть бога.
Бредить во снах звездной дорогой.
На прощание сквозь шлем улыбнуться просто.
Космонавты уходят, а мы - остаемся.