Грамотный зануда

Грамотный зануда
Есть в каждом деле грамотный зануда,
Которому всё кажется не так.
Он грязь отыщет даже среди чуда.
И превратит в трагедию пустяк.
 
Задаст две сотни каверзных вопросов.
Красуясь перед всеми как Нарцис,
Не видит дальше собственного носа
Задира, буквоед и карьерист.
 
Ему плевать на боль и откровенья.
Он раб сухих законов и цитат.
Губитель душ без права на спасенье,
Танцуя на костях безумно рад.
 
Идут года меняя жизнь повсюду.
Стучится в двери двадцать первый век.
НО как и прежде грамотный зануда
Опошлит всё, что создал человек.