В доверии-отказано

В доверии-отказано
Из первых уст не часто слышишь правду.
Всё больше недосказанность и смех.
Так чем же, этот риск для нас оправдан,
Когда душа распахнута для всех?
 
Мы подпускаем их довольно близко
И доверяем тайны и мечты.
Рискуем, не беря взамен расписки
О том, что будут с нами впредь честны.
 
Мы верим, что помогут без наживы,
Поддержат и дадут в пути совет.
Но попадаем вновь под нормативы,
А помощи от них как прежде нет!
 
Слабеет вера, и всё чаще руки,
Готовы повернуть ключи в замке.
Ничуть, не сожалея о разлуке,
Шагаем дальше, веря лишь себе!