Герда в поисках Кая

У твоей гордыни имя очень мятежное,
Твои объятия внезапно охладели,
Снег зимой,словно покрывало белоснежное,
Как дома на нашей тёплой постели.
 
Только вот у нас с тобой все наоборот:
Я необычайно холодна,а ты чувственен и страстен,
Нас жизнь втянула в событий круговорот,
И ты к этому в первую очередь причастен.
 
Ты читаешь книги и пьёшь вино,
Я знаю,ты пройдёшь через мои бураны,
Согреваешь мои льды и погружаешься на дно,
Но не хочу я делать больно и оставлять на сердце раны.
 
Ты придёшь в мою жизнь долгожданной весной,
Ароматом роз овеешь и с юга тепло принесёшь,
Как бы я не желала оставаться одной,
Я не сомневаюсь,ты в любом случае рискнёшь.
 
Как бы я не молила всех своих богов,
Мы бы сами создали пламенный Рай,
Это царство тишины и безмолвных слов,
Где нет чертей и разыскали бы там наш Святой Грааль.