Спешу любить, пока ещё дышу

* * *
 
Спешу любить, пока ещё дышу,
Пока любовь во мне не испарилась,
В реке из общей лжи не растворилась,
Я мысль о ней в душе своей ношу.
 
Спешу любить, хоть годы уж не те,
Но я ищу не только лишь влюблённость,
Не лёгкую, простую увлечённость,
А чувств поток в душевной красоте.
 
Спешу любить, а как же не спешить,
Ведь я хочу коснуться Афродиты,
Пока ещё горят мои ланиты,
Пока даёт Господь мне время жить!