Тридцать проклятый

Тридцать проклятый
(из цикла «Тридцать проклятый»)
 
 
Тридцать проклятый.
Тридцать-убийца.
 
С киркой и лопатой
век-кровопийца -
не помнящий роду,
не знающий истин.
...Без счета народа
сгноил он за мысли.
 
Ночи кремлёвской
звёздная метка -
в красном маёвки
страны-людоедки.
 
* * *
 
Бедная! Сирая!
С горя седая.
Будет им, иродам!
Полно, родная.
 
25.01.2016.