Героев подвиг продолжает жить!..

 
Нам
Героев наших –
помнить так,
как будто, это
только сейчас
было,
легко ли было им –
идти на танк,
на виселицу,
в лодке,
что не всплыла…
Как молоды они,
при этом, были,
им, как и нам,
вовсю
хотелось жить –
не докурили
и не до любили,
но жизнь отдали –
чтобы
нам любить.
Какою заплатили
мы ценою,
и эту память
никому не сбыть,
жизнь торжествует
каждою весною
героев подвиг
продолжает
жить!..