Не вдохновил меня апрель

Не вдохновил меня апрель
Не вдохновил меня Апрель,
Хоть солнце всё сильней сияло,
Но даже звонкая капель
Душе усладою не стала.
Расцвет чарующего дня,
Порывы ветра в полной силе
В душе не разожгли огня
И в сердце лёд не растопили.
Равнин невиданный размах,
Цветущих буйным первоцветом,
Восторг не вызвали в глазах,
Но стоит ли грустить об этом?
Не стоит! Лишь она одна
Отрадой стала мне отныне,
Моя Любовь, моя Весна,
В мой мир сошедшая... богиня...
Я преклоняюсь перед ней,
Её рабом себя считая,
И в сердце лёд моём растаял
И стало на душе теплей...
Прошу, Апрель, меня прости,
Что ты не стал моим героем...
Мне от моей Любви, не скрою,
Свой взор теперь не отвести...
*