Деревенский рассвет

Вновь скрипичным напевом калитки
Дирижирует хлипенький ветер,
А за ней шоколадные плитки
Чёрных пашен в молочном рассвете.
 
Я, ботинки обув напробоску,
Телогрейку накинув на плечи,
За ограду, дымя папироской,
Выйду русскому счастью навстречу.
 
И грачи — черногрудое войско,
Деревенская братия поля
Здесь сроднятся со мною по-свойски,
Дабы душу согрело околье.
 
Рай садов я вдыхаю всей грудью
И целую зарю, как невесту...
Пропитался я сельскою сутью —
Нет в удушливом городе места!