Будни архангелов... сны

Я шёл к бессмертию веками,
Но сотни раз я всё же умирал…
Летал во снах над облаками
И у Судьбы я время воровал…
 
Смерть… – друг мой и товарищ!
С ним бездну мы познали враз…
Прошли огонь лихих пожарищ,
Глотая Дух межзвёздных трасс…
 
Надежда наша с нами вместе!
И Хронос, подаривший миг,
Всегда был идеально честен -
Он Время создал и постиг…
 
Нет во Вселенной своего начала,
Как нет конца пределам бытия…
Всегда здесь музыка звучала,
Подчас загадки Вечности тая…
 
И звёзды - дети Хаоса – трудяги,
Нам светят сочно в пустоте…
Укажут путь сознанию бродяги -
Пределов нет, а, значит нет и стен!
 
Душа горит, и бьётся моё сердце,
Мой разум чист от скверны дней…
Что ждёт меня за этой дверцей,
Закрывшей будущее из теней…
 
Там Мрак и Свет играют в эти тени!
И Тартар – вечный им судья…
Ведут в тот Мир из тьмы ступени,
Что уместились бы на кончике копья…
 
Всё прошлое осталось в прошлом…
А, будущее – через миг туман…
И настоящее, как ветер – суматошно…
Возможно, время – просто лишь обман…
 
Биограф Смерти (Будни архангелов-3)