Ой, вирус!

Не боится баба Рая
Этой хрени из Китая.
Все трясутся, бабка – нет.
Ей исполнилось сто лет.
***
Виктор славился с рожденья
Неразумным поведеньем.
Руки мыл всего раз в день.
Всё – скопытился олень.
***
- С дуба рухнула ты что ли -
Притащила центнер соли.
- Буду кашку вам варить
И… солить, солить, солить.
***
Вирус бродит по планете.
От него страдают дети.
Вместо улиц и песка,
Заточенье и тоска.
***
Чтобы выжить в карантине
Нужен целый миллион.
Нынче стоит в магазине
Сто рублей – один лимон.
***
Обижается Володя,
Что невеста в маске ходит.
- Лучше жить без поцелуя,
Чем услышать « Аллилуйя».
***
С этим вирусом – беда.
Без повязки – никуда.
В голове мотив знакомый.
- Эй, чувак, сиди-ка дома.
***
Цены, словно фейерверк,
Подскочили резко вверх.
Скоро будет стоить гречка,
Как машина, дом и печка.
***
Неужели и на Пасху
На погост пойдём мы в масках.
Вдруг расступится земля.
- Баб, не бойся, это … я.
***
Коммуналка. Карантин.
Я устал сидеть один.
Поразвлечься, выйти что ли.
И покашлять в коридоре.