Надежда-ты и свет в моём окне

                           "Своё затменье смертная луна
                           Пережила назло пророкам лживым,
                           Надежда вновь на трон возведена..."


                           "Её глаза на звёзды не похожи,
                           Нельзя уста кораллами назвать,
                           Не белоснежна плеч открытых кожа..."

                                           В. Шекспир


Надежда-ты и свет в моём окне.
В твоих  глазах  сияет  вера.
Всё лучшее рождаешь ты во мне,
А красоте твоей завидует Венера.


Пусть загорела ты, а не бледна
И лик твой отдан солнечным веснушкам,
Но мне чужда богини мраморная белизна,
Мечтаю я припасть к весёлым конопушкам.


И жадно пить с лица сладчайший мёд,
И жажду утолять из глаз озёрных.
То время, верю, обязательно придёт,
Я выломлюсь наверх от мыслей чёрных.


Ты стала путеводною звездой.
Живу и мучаюсь тобой одной.


                 Константин КОМОРНЫЙ