Как свет небесный ты была

                      "Я клялся в доброте твоей не раз,
                      В твоей любви и верности глубокой.
                      Я ослеплял зрачки пристрастных глаз,
                      Чтобы не видеть твоего порока.

                      Я клялся: ты правдива и чиста,-
                      И чёрной ложью осквернил уста".

                                          В. Шекспир




Как свет небесный ты бала,
Среди других размытых лиц.
Ты божеством в стихах моих жила,
Я падал пред тобою ниц. 


Я храм тебе в душе воздвиг
И рассыпая розы перед входом,
Поверил в этот светлый миг,
Что из одного племени мы родом.


Мечту взорвало на куски,
Ты оказалась из другого мира.
Скреплюсь душой, но не умру с тоски,
Ведь не напрасно пела моя лира.


Как  воздух  нужен  идеал.
Он жизни и любви даёт накал.


                   Константин КОМОРНЫЙ