Ящерки

Ящерки
Много ящерок в траве,
слышно их шуршание.
По одной сидят, по две,
Словно на задании.
Ты за хвост их не тяни —
Отрастёт он быстро,
Но придётся им в тени
Прятаться под листья.
Им же солнышко важно,
Больше чем питание,
И выходят всё равно
С солнцем на свидание.
 
Фото автора, итальянская настенная ящерица Podarcis sula