освобождение

я напишу на твоих устах
мысль о забытых когда-то местах
счастья, ночи, и безоблачных прерий,
наполненных светом. однако, веря,
что мы пройдём через ад,
что восстанем, хранители серых врат,
что сознаемся миру, что будем честны,
и минутное время нашей весны
растянем на вечность, размером точки,
расширим до граней своих височков,
что скрестим руки в объятьях наших,
и мир восстанет, и мы поляжем,
под грудой силы любви покорной,
что нас свободными сделать, больно,
но может, ведь жизнь есть место,
страданий полное, известно
своей материей - послушной,
однако временной, и скучной,
а мы - свободны, страданья больше
не встретят ум, он волен позже
покинуть тело, боль - есть лишь
зависимость материи. глядишь, -
а серых врат открытье было
простой задачей, выполнимой, -
и мы свободны! наши руки, летя,
слабея
прощаются с чужим забвением...