КАРАНДАШ

КАРАНДАШ
А туча в небе как пятно,
И мне пожалуй не смешно.
Картину, копию, пейзаж,
С обидой чертит карандаш.
 
По чувствам скрип, как по стеклу ,
В рисунке блик, а я хандрю.
Шаги из вечности, мираж,
Я заточила карандаш.
 
В порывах мечется хандра,
А в ритмах сердца чехарда.
С утра рисую я пейзаж,
Нажим и сломан карандаш.
 
Жёсткий гриф и очень хрупок,
Нет свободы и уступок.
За мягкостью, судьба пуста
Интрига таинства снята.
 
В руке сжимаю карандаш,
И твердо чувствую мираж.