Зависимость

Мы словно спутники планет:
Кружим во тьме и глупо верим,
Что отделиться от орбит
Мы сможем раньше, чем проверим
Притяженье тел. И взрыв комет,
Соединившись в танце мнимом,
Не сможет вечно петь куплет,
Что подготовлен был несмелым.
И может расстоянью впредь
Ты скажешь лишь: «Убей, убей!»,
Когда поймёшь ты наконец,
Что мы зависим от людей.
 
04.19