Успех

( по мотивам анекдота)
 
Моль сынишку бранила:
— Чертёнок!
Что так смело ты ринулся в зал,
В блеске ламп кувыркался, порхал?
Ради славы? Несносный ребёнок!
Как ты мог! Умоляла, просила
Не соваться из шкафа на свет.
Понесла же нечистая сила
Несмышлёныша малого!
— Нет!
Не волнуйся, мамуля! Похоже,
Восхитил я кульбитами всех.
Нёсся крик, трепетали ладоши,
Дети прыгали. Бурный успех !
— Дурачок! Будь мальчишки ловчее,
И не юркнул бы ты за уступ,
«Акробату» свернули бы шею.
В шкаф немедля, забейся в тулуп,
Жуй дублёнку! Вниманье людское
Выйдет боком! Отныне, мой сын,
Не видать нам былого покоя...
Вот! Дождались! Несут нафталин!!..