АНТИНЯШНОЕ-СМУРНЯШНОЕ

АНТИНЯШНОЕ-СМУРНЯШНОЕ
Geom
 
Няшное стихотвореньице
 
Утречком проснулся я с рассветиком,
Глянул на просторчики с балкончика -
Солнышко мне шлёт свои приветики,
Облачка плывут по небосклончику.
 
Ползают по полюшку комбайнчики,
Жнут пшеничку, просице и рожицу.
Молча пью водичку из стаканчика,
В душеньке же радостица множится.
 
В рощице сидят на каждой на веточке
Птичек певчих чёрненькие точечки...
Ручечкой пишу я на салфеточке
Розовые сопельки стишочечков.
~~~~~
 
АНТИНЯШНОЕ-СМУРНЯШНОЕ
(пародька-гипербола)
 
В ночище раскрыл в лучищах славищи
в компище страничищу я «ВОРДища».
Накарябал строчищи на «клавище»
хмуро, как лунищи жёлтой мордища
 
заглянула вдруг ко мне в оконище,
по землище распуская светище,
освещая тюлищей суконища,
домища большого парапетище.
 
В блюдище скелетище селёдищи.
Трескает в каминище поленище.
И стишище под рюмищу водищи
я пишу ручищей на коленище.