Весна

Весна играет на дуде́,
Набухли почками каштаны,
И ветер свежий, будто пьяный,
Поёт всю ночь луне, звезде.
Бел абрикоса первый цвет,
Жёлт солнца луч, и небо ярко.
Весна, дари свои подарки –
Сочь, запах, розовый рассвет!
Разлей по миру до краёв
Зелёный гам и жизни море.
Пусть зимний кот, тем звукам вторя,
Счастливый громко заорёт.
Проснувшись в марте, грей апрель.
А в мае, утомясь немного,
Нам душу песнями растрогав,
Спрячь тихо дивную свирель.
И улицы промыв дождём,
Пообещай такое лето,
Которое случится где-то,
Быть может лучше, чем мы ждём.