Он летит!

***
Нам по десять – мне и Кольке,
Нам сегодня не до дел !
Ликованья всюду столько:
- Н-а-а-ш! Гагарин полетел!
Высоко в пространстве вечном
Он летит! Летит! Летит!
И вопрос – кем быть – конечно,
Перед нами не стоит!
И уже дрожит под нами
Перед стартом космодром
Все дела, что под ногами,
Оставляем на потом.
Ну а летними ночами,
На чердачной высоте,
Небо в звездах изучаем –
Укрепляемся в мечте!
Всю Галактику прошарим
Очень скоро! А пока,
Улыбается Гагарин
Нам с обложки «Огонька»!