Рукопашная

- Мам, сегодня в садике
я подрался с Вадиком.
Был один всего кораблик,
А нас двое – я и Вадик.
 
- Кто сильней был в рукопашной?
 
- Воспитательница наша!
 
***
 
Не боюсь я людоеда!
 
«Людоед дождался ночи…» -
Сказку мать читает дочке.
«И пошёл он на охоту» -
А у девочки зевота.
 
- Что, не страшен людоед?
- Нет, ни капельки! - в ответ, -
Он меня же есть не станет -
Я не Люда ведь! Я - Таня!
 
***
 
Тише, мама!
 
- Уложи в постель Данилу, -
мама папу попросила.
Папа руки вверх воздел,
но быть против не посмел.
 
Только где-то через час
В детской спальне шум угас.
Маме радостно так было! -
Но выходит вдруг… Данила
И негромко говорит:
 
- Тише, мама… Папа спит…