Затишье

Не потревожу ни провода
Телефонного, ни оптического волокна,
Не уроню по тебе ни одной слезы.
Боль, лишённая повода,
Как собака без поводка,
Которая, убежав от хозяина,
Ищет его следы.
Но хозяин не ты,
И движение токов замерло
До ближайшего паводка
Крови в венах и собак во дворах.
А пока хозяева дремлют
И собаки не при делах,
Боль впитается в землю.