Восход алеет по утру

Восход алеет по утру
Восход алеет по утру,
И пенье птиц в зелёных ветках,
Веселье это по нутру,
Им надоело сидеть в клетках.
Росой покрытая трава,
Расправит листики под солнцем,
В душе рождаются слова,
Истому я вдыхаю сердцем,
Укрыл вдруг розовый туман,
Землю пушистым покрывалом,
И время пишет свой роман,
Штрихами на сердце усталом.
А день, с восходом наравне,
Торопиться бежит куда-то,
Он, уходя, спешит к Луне,
Взмывая к звёздам на закате.
Коротким кажется наш век,
Рассвет уступит время ночи,
Только б не сбился человек,
Чтоб жизни путь не стал короче...