Грусть...

Грусть...
Берёзка голову склонила...
Звенят серёжки на ветру,
Одной стоять так сиротливо…
День-ночь и в холод, и в жару..
 
Всегда одна у края поля,
Так грациозна и юна,
Стоит и думает о доле,
Что ей судьбой отведена!..
 
Ей ветер песни напевает,
И нежно листья бередит,
Серёжками её играет...
Берёзка лишь сильней грустит.
 
Она украдкою вздыхает...
На берег смотрит на речной,
Где на юру дубок играет
Своею кроною с сосной!
 
Сосна, надменная гордячка,
Не смотрит даже на него,
Она как будто впала в спячку...
Не замечает ничего…
 
Сосне напрасно каждый вечер
Дуб песни о любви поёт!..
По сердцу ей лишь вольный ветер,
Она его лишь ласки ждёт!..
 
А Ветер мимо пролетает,
К своей берёзке устремлён!..
Спешит, сосны не замечает,
Любовью страстной окрылён!..
 
27.08.2007