Штабная

Между платформ и перронов
Новые шпалы по пути дозоров
Забыты псалмы на базаре
И все веселятся в нирване
 
Опухли проблемы в масштабы
Начальники ходят на штабы
И там Кремль запекает советы
Не видя причин не знаешь ответы
 
1. Всякий вождь почему- то верит, что дело его будет жить в веках, но обществу от этого не легче.
 
2. Производственные отношения ушли на уровень первобытно — общинных. Процветает кумовство и казнокрадство, особенно в строительной сфере.
 
3. До власти не достучишься- только видимость открытости, однако цинизм и масштабы этой видимости угнетают и взгляд и сознание.
 
4. Маски клановой доктрины не являются официальными, но своими масштабами низвергают в трепет. Все крупные торги имеют заинтересованное лицо и административный ресурс.
 
5. При декларации федерального государственного устройства, по факту мы имеем унитарное государство с высокой концентрацией административного ресурса. Нет прав и полномочий. Необходима реформа в этой части. Обязательно всех мэров должны избирать граждане конкретного региона, а по факту — это люди кому-то лично преданные и абсолютно лояльные, но одновременно с этим достаточно беспомощные от своего же бесправия. Необходимо предъявлять регионам более экономическим требований. До тех пор, пока этого не будет- всё остальное фикция и заигрывание со своим собственным народонаселением.
6. Может быть выход один: выбрать ту модель государственного устройства, которой нас лишили в 1917 профессиональные революционеры или выбрать любую из готовых моделей в Старом или Новом Свете. Можно и что-то среднее. Пора Власти задать такую задачку, бо совершенно перестали бояться даже бога и не дружат с моралью, нравственностью и с совестью.