Вопросы ...

Ну что мне делать с бедною душой
(которой нет, как люди утверждают),
с моей печалью, светлой и большой?
Она меня всю зиму удручает...
 
Весна, а ты прогонишь ли печаль?
Она же, как и радость, неподкупна!
Но буду всё же я тебя встречать,
бежать вслед за тобою неотступно.
 
Ведь та печаль большой любви сродни,
хотя не носит только её платья...
Прости меня, весна! Не прокляни
своим высоким, жизненным проклятьем...