12 АПРЕЛЯ - ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

12 АПРЕЛЯ - ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
В воскресенье 12 апреля 2020 года православные и грекокатолики отмечают один из 12 самых больших христианских праздников — Вход Господень в Иерусалим, который еще называют Вербным (Пальмовым, или Цветоносным) воскресеньем. Описанные всеми четырьмя евангелистами события, которым он посвящен, произошли на следующий день после совершенного Иисусом Христом великого чуда — воскрешения Лазаря.
 
Вербное Воскресенье 12 апреля: история праздника
*********************************************************
В богослужебных книгах Русской православной церкви праздник называется также Неделей Цветоносной, а в просторечии Вербным воскресеньем, что связано с тем, что пальмовые ветви в России и других странах с холодным климатом заменяли на вербы. В Евангелии от Матфея говорилось, что апостолы по указанию Иисуса берут в Вифании ослёнка и ослицу, Иисус въезжает верхом на осле в Иерусалим, где его встречает народ, полагая на дорогу одежду и пальмовые ветви с восклицаниями: «осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!»
 
В Иерусалимском Храме Иисус опрокидывает столы меновщиков и продавцов скота, говоря: «написано,
Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников», чем вызывает недовольство служителей, однако те не смеют взять его, опасаясь народа. После этого к Иисусу подходят слепые и хромые, и он исцеляет их. Иисус покидает Иерусалим и проводит ночь в Вифании…
 
Перед Иисусом в радостном упоении ликовала вся толпа: в Иерусалим накануне Пасхи стекалось огромное количество народа со всей Иудеи и слова прославления толпа выкрикивала искренно. Дорогу, по которой ступали копытца молодого ослёнка, несущего на себе Спасителя, жители Иерусалима устилали своими одеждами и финиковыми побегами, дети и женщины бежали вслед за Христом, размахивая пальмовыми ветвями — знак высочайших почестей на востоке. Народ был искренен в своём поклонении и ликовании. Пройдёт всего четыре дня, и та же толпа, что сегодня восторженно приветствует Иисуса криками «Осанна!», будет требовать от Пилата: «Распни Его!»
 
Но в тот день почти две тысячи лет назад, в день Входа Господа в Иерусалим происходит не торжественные въезд на царство, нет, иное: Иисус грядет на вольные страдания. Он делает это из любви к человеку — пройдет всего несколько дней, и произойдет другое шествие — шествие Христа на Голгофу.
 
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за прочтение !!! С Праздником, Вас мои друзья !!!
Будьте здоровы и счастливы !!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!